Top 10 des meilleurs livres cuisine

Top 10 des meilleurs livres cuisine

Anniversaire, mariage, apéro, week-end entre amis, et à bien d’autres occasions, qu’on le veuille ou non, ces évènements sont  souvent accompagnés de repas savoureux. L’art culinaire est indissociable de nos quotidiens. D’ailleurs, nous avons besoins de nous nourrir au moins 3 fois par jour pour entretenir notre corps. Pour certains, faire la cuisine est  un hobby, pour les autres c’est un gagne-pain. Et pour qu’un plat soit une réussite, il est impératif de suivre au pied de la lettre la fameuse recette. Dans cet article, nous avons sélectionné 10 ouvrages de cuisine les plus appréciés du moment qui vont vous guider pas à pas dans la préparation de divers plats, selon la règle de l’art.

10/ On fait quoi pour le diner au robot-cuiseur Memoniak 2020-2021

Dans cet ouvrage, l’auteur Marine Rolland du blog ‘’Mimi cuisine’’ vous partagera des idées de plats pour vos diners, des idées qui vont vous faire apprécier davantage votre robot-cuiseur. Ce sont des recettes réputées  originales et très appétissantes. Elles sont faciles à réaliser, car les produits de saisons sont privilégiés. Il vous permettra alors de casser la routine et de varier votre menu au jour le jour. Ce livre est très pratique, car en plus des recettes, on vous mettra à votre disposition la liste détachable des ingrédients à emporter au supermarché, le temps de préparation ainsi que de cuisson. Vous pouvez effectuer votre commande sur le site Amazon. fr. Le livre est disponible en langue française sous format broché de 128 pages.

On fait quoi pour le dîner au robot-cuiseur Mémoniak 2020-2021
  • 128 Pages - 08/21/2020 (Publication Date) - 365 (Publisher)

9/ Recettes salées et sucrées avec cake factory

Ce livre met en avant des recettes salées sans oublier quelques recettes sucrées  réalisables avec le mini four intelligent. Il est votre meilleur allié pour vous aider à réaliser des plats cuits au four. En plus d’être alléchantes, les 75 recettes proposées par l’auteur est d’une simplicité sans égale et permettent d’explorer les fonctionnalités de votre cake factory avec des cakes salés, tourtes, lasagnes, quiches lorraines, crumble poire au chocolat. Il vous donnera des idées pour que vos brunchs, apéritifs ou desserts et pour que ceux-ci soient un franc succès. Ce joyau illustré de Juliette Lelbatry édité par Dessain et Tolra est disponible sur Amazon.fr en format broché de 168 pages.

Recettes salées et sucrées avec cake factory
  • Lalbaltry, Juliette (Author)
  • 168 Pages - 08/19/2020 (Publication Date) - Dessain et Tolra (Publisher)

8/ Fait-maison N◦1

Cet ouvrage regroupe 45 recettes sucrées et salées qui sont des réalisations du célèbre chef et pâtissier Cyril Lignac. C’est un livre de recette ultra-simple avec des belles illustrations où en plus, l’auteur partage des astuces pour améliorer et faciliter votre pratique. Vous y trouverez des plats pour vos déjeuners ou diners et des desserts gourmands très faciles à réaliser au quotidien  avec les produits de tous les jours : un poisson au four à l’huile vierge et aux petits légumes, un risotto aux coquillettes ou bien une tarte aux fraises. C’est un indispensable à la fois pour les débutants comme pour les plus confirmés. Ce livre broché de 112 pages écrit en langue française se positionne en 2ème place des livres de cuisine familiale les plus vendus sur le site Amazon.fr.

7/ La bible officielle du Cookeo

Cet ouvrage issu de la collaboration de Séverine Augé, Pauline Dubois-Platet et Noémie André propose des recettes incontournables. Il est assimilé  à un guide très indispensable pour cuisiner au quotidien avec Cookeo. Grâce aux 200 plats proposés, vous ne serez plus à court d’idées pour concocter votre diner, apéro ou dessert. Les recettes sont toutes intéressantes et très faciles à réaliser avec des conseils pour adapter au mieux vos menus.

Sans oublier les différentes programmations pour faciliter la manipulation de votre cher Cookeo. Quant aux ingrédients, vous n’aurez pas à vous soucier, car ils sont à la portée de tous et disponibles au quotidien. Ce livre illustrée de 416 pages, édité par Dessain et Tolra et écrit en langue française est actuellement disponible sur le site Amazon .fr.

La bible officielle du cookeo: 200 recettes incontournables pour cuisiner au quotidien
  • cuisine|9782035961020|Séverine Augé|cookéo
  • Augé, Séverine (Author)
  • 416 Pages - 09/19/2018 (Publication Date) - Dessain et Tolra (Publisher)

6/ Yaourts, desserts & cie a la yaourtière : spécial multi-délices

Les produits laitiers sont à l’honneur dans cet ouvrage conçu par Marie-Elodie Pape. En effet, l’auteure vous propose 75 recettes  gourmandes et faciles à préparer avec votre yaourtière spéciale multidélices. Votre appareil ne se cantonne plus uniquement à la simple confection de yaourts.

Le livre vous aidera ainsi à mieux exploiter les diverses fonctionnalités avec des dosages parfaitement adaptés. Vous pouvez réaliser au quotidien outre les yaourts sous toutes leurs formes, des crèmes desserts, des flans gourmets, des cheese-cakes, des petits gâteaux bien moelleux ou même des petits-suisses. Ce guide broché de 168 pages paru le 04 Mars 2020 est disponible sur le site Amazon.fr au cas où il vous intéresse. Écrit en langue française, il est classé numéro 1 des ventes dans la catégorie Cuisine et Vins-Pâtisserie

Yaourts, desserts & cie à la yaourtière: Spécial multi délices
  • PAPE, Marie-Elodie (Author)
  • 168 Pages - 03/04/2020 (Publication Date) - Dessain et Tolra (Publisher)

5/ Simple

Souvent, l’une des principales raisons qui nous mettent en discorde avec les fourneaux c’est la complexité des recettes. Yotam Ottolenghi, célèbre chef israélo-anglais installé à Londres,  dans son ouvrage intitulé SIMPLE vous fera découvrir une liste de plats non seulement facile à concocter, mais aussi très délicieux.

Même les plus paresseux vont être conquis par l’idée. Son principe est… simple comme le titre : pour tous les 130 plats proposés, on constate qu’il privilégie les légumes, peu d’ustensiles de cuisine sont mobilisés, la cuisson ne dépasse pas les 30mn et le tout dans une seule marmite. La préparation requiert au maximum une combinaison de 10 ingrédients dont certains reviennent régulièrement comme le zaatar, la mélasse de grenades, le citron confit ou le tahiné. L’ouvrage est surtout destiné aux débutants, il est disponible en langues française et anglaise en format relié de 320 pages sur le site Amazon.fr.

SIMPLE
  • Ottolenghi, Yotam (Author)
  • 308 Pages - 10/17/2018 (Publication Date) - Hachette Pratique (Publisher)

4/ Mes recettes minceurs et gourmands, les classiques revisités

On peut dire que c’est le livre idéal pour celles et ceux qui souhaitent tout simplement garder la ligne ou qui sont contraints de suivre régulièrement des méthodes de restrictions alimentaires. L’auteure Amandine Romon étant une diététicienne, le contenu du livre est donc très riche en conseils nutritionnels. Vous pourrez vous faire plaisir sans problème avec les super recettes minceurs, mais qui restent très appétissantes et facile à préparer.

De plus, les calories sont affichées pour chaque repas. Vous y trouverez 80 recettes dont la plupart sont des grands classiques revisités tels que le coq au vin, Paris-Brest, bouillabaisse ou le tant adoré cœur coulant au chocolat et à la framboise. Si vous avez un faible pour ce livre, il est actuellement disponible sur le site Amazon.fr. Écrit en langue française, c’est un ouvrage broché de 96 pages classé numéro 1 de vente dans la catégorie ‘’Guides et conseils pour maigrir ’’.

Mes recettes minceur et gourmandes, les classiques revisités
  • Amandine Romon (Author)
  • 96 Pages - 06/10/2020 (Publication Date) - M6 Editions (Publisher)

3/ En 2 heures Je cuisine pour toute la semaine

Un merveilleux livre que nous recommandons pour ceux qui ont un emploi du temps hebdomadaire plutôt chargé. Nous savons tous qu’actuellement il est souvent très difficile de s’organiser et de trouver du temps pour préparer des repas sains et équilibrés quand on gère à la fois vie de famille et vie professionnelle. D’où l’intérêt d’adopter le nouveau concept de ‘’cuisine à l’ avance ’’ afin de continuer à apprécier le goût du fait-maison.

Le livre est clair, simple et bien détaillé. L’auteure, Caroline Pessin a ainsi classé les menus par saisons avec des produits simples et variés. Outre ses 16 menus hebdomadaires, on vous élabore à l’avance 1 liste de courses complète classée par rayons, le déroulement des préparations à réaliser en moins de 2 heures ainsi que des gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute. A part son cote pratique, l’ouvrage de 256 pages est conçu avec de belles illustrations et détient la première place de vente des livres Cuisine rapide. Vous pouvez effectuer votre achat sur le site Amazon.fr

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
  • Marre de vous creuser la tête tous les jours pour le repas du soir? Caroline Pessin vient à votre secours dans le livre En 2 heures je cuisine pour toute la semaine!
  • PESSIN, Caroline (Author)
  • 256 Pages - 04/11/2018 (Publication Date) - Hachette Pratique (Publisher)

2/ Le grand livre de l’extracteur de jus 300 recettes pour faire le plein de vitamines

Avoir un extracteur de jus c’est une aubaine, mais il l’est encore plus si vous arrivez à varier vos recettes. Il suffit d’avoir sous vos mains l’œuvre d’Emmanuel Cassanas. En effet, 300 recettes vous sont proposées dans le guide incluant des nectars, des cocktails, des smoothies et d’autres boissons insolites réalisées à partir des fruits et légumes variés. Les bienfaits de ces derniers ne sont plus nouveaux pour vous.

Ils sont riches en énergies et en goût et vous aident à traverser les différentes saisons en pleines formes. Vous pouvez profiter de leurs qualités nutritives sans qu’il y ait recours à la cuisson. Outre les recettes de jus, le livre est doté de tableau récapitulatif des bienfaits des fruits et légumes, une explication sur le lien entre la couleur d’un aliment et les bienfaits qu’il vous procure et sans oublier les idées de tambouilles à réaliser avec les résidus. Si vous avez un faible pour cette bible du jus de 256 pages, il est mis en vente sur le site Amazon.fr ( en langue française).

Le grand livre de l'extracteur de jus: 300 recettes pour faire le plein de vitamines
  • Collectif (Author)
  • 256 Pages - 10/25/2017 (Publication Date) - Larousse (Publisher)

1/ Mes recettes healthy : BIM

Êtes-vous fan des programmes de remise en forme ? Recherchez-vous actuellement un livre de rééquilibrage alimentaire pour sculpter ou préserver votre belle silhouette ? Cela semble être a priori un rêve, mais ce fameux ouvrage existe bel et bien.  Il s’agit de ‘’Mes recettes healthy : BIM’’ de Thibault Geoffray coach sportif très connu sur Instagram et à la fois créateur du 90-Day Life Challenge.

Les fruits et légumes sont les plus privilégiés. Vous y trouverez 80 recettes simples et saines, rapides et toutes délicieuses avec très peu d’ingrédients, mais les meilleures. Sa devise est :’’Manger plus, manger mieux, s’entrainer moins’’. En plus des menus, l’auteur n’hésite pas à partager son histoire, son parcours et ses astuces pour se reprendre en main. Vous pouvez acheter l’ouvrage sur le site Amazon fr. Il est écrit en langue française et compte au total 176 pages.

Pour terminer, sachez qu’on ne nait pas cordon bleu mais on le devient. Nous espérons que ces livres puissent façonner votre savoir-faire culinaire, car la cuisine n’est pas uniquement une question de goût, mais engage les autres sens. Vous pouvez épater facilement les papilles de vos proches et en même temps les faire profiter des plats faits-maison grâce aux diverses recettes proposées.

Mes recettes healthy: BIM ! Prends toi en main avec mes recettes fitfightforever
  • Geoffray, Thibault (Author)
  • 176 Pages - 09/19/2018 (Publication Date) - Marabout (Publisher)

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici